जेडन ड्रेपर (फोटो- सोशल मीडिया)
Jayden Draper Scores 3rd Fastest Century In Youth ODIs: ऑस्ट्रेलिया अंडर- 19 और भारत अंडर-19 के बीच खेले जा रहे तीन मैचों की यूथ वनडे सीरीज के दूसरे मुकाबले में ऑस्ट्रेलिया के 18 वर्षीय बल्लेबाज जेडन ड्रेपर ने इतिहास रच दिया। वो ऑस्ट्रेलिया के लिए यूथ वनडे में सबसे तेज शतक लगाने वाले बल्लेबाज बन गए हैं।
जेडन ड्रेपर ने भारत अंडर-19 के खिलाफ 65 गेंदों में शतक पूरा किया। इस दौरान ड्रेपर ने 8 चौके और 5 छक्के लगाए। उन्होंने 40वें ओवर में अपना शतक पूरा किया। इस शतक के साथ ही ड्रेपर ऑस्ट्रेलिया के लिए सबसे तेज शतक लगाने वाले खिलाड़ी बन गए हैं। ड्रेपर 72 गेंदों पर 107 रन बनाकर आउट हो गए।
खिलाड़ी का नाम | गेंदें (Balls) | विरोधी टीम (Against) | स्थल (Venue) | तारीख (Date) |
---|---|---|---|---|
जेडन ड्रेपर (Jayden Draper) | 65 | भारत (India) | ब्रिस्बेन (Brisbane) | 24 सितंबर, 2025 |
हैरी डिक्सन (Harry Dixon) | 104 | इंग्लैंड (England) | ब्रिस्बेन (Brisbane) | 13 फरवरी, 2023 |
टीग वाइली (Teague Wyllie) | 109 | स्कॉटलैंड (Scotland) | बास्सेटर (Basseterre) | 19 जनवरी, 2022 |
ह्यू वेइबगेन (Hugh Weibgen) | 109 | इंग्लैंड (England) | किम्बर्ले (Kimberley) | 31 जनवरी, 2024 |
सैम कोंस्टास (Sam Konstas) | 114 | इंग्लैंड (England) | बेकनहैम (Beckenham) | 28 अगस्त, 2023 |
सैम कोंस्टास (Sam Konstas) | 115 | वेस्ट इंडीज (West Indies) | किम्बर्ले (Kimberley) | 2 फरवरी, 2024 |
विजडन के अनुसार ड्रेपर से पहले ऑस्ट्रेलिया के लिए यूथ वनडे मैचों में सबसे तेज शतक लगाने का रिकॉर्ड हैरी डिक्सन के नाम था। डिक्सन को 13 फरवरी 2023 को ब्रिस्बेन में इंग्लैंड के खिलाफ 100 रन पूरे करने के लिए 104 गेंदों का सामना किया था। बुधवार को ड्रेपर द्वारा 65 गेंदों में बनाया गया शतक युवा वनडे में तीसरा सबसे तेज शतक है।
यह भी पढ़ें: भारतीय अंडर-19 टीम ने ऑस्ट्रेलिया के छुड़ाए छक्के, 51 रनों से जीतकर वनडे सीरीज पर जमाया कब्जा
उनसे आगे केवल भारत के वैभव सूर्यवंशी और पाकिस्तान के कासिम अकरम हैं। जिन्होंने 65 से कम गेंदों में शतक लगाया है। युवा वनडे में सबसे तेज शतक लगाने का रिकॉर्ड सूर्यवंशी के नाम है। 14 साल के इस भारतीय बल्लेबाज को 5 जुलाई 2025 को वॉर्सेस्टर में इंग्लैंड के खिलाफ सिर्फ़ 52 गेंदों में 100 रन पूरे किए थे।
स्थान (Position) | खिलाड़ी (Player) | देश (Country) | गेंदें (Balls) | विपक्षी टीम (Opposition) | स्थल (Venue) | तारीख (Date) |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | वैभव सुर्यवंशी (Vaibhav Suryavanshi) | भारत (India) | 52 | इंग्लैंड (England) | वॉर्सेस्टर (Worcester) | 5 जुलाई, 2025 |
2 | कासिम अकराम (Qasim Akram) | पाकिस्तान (Pakistan) | 63 | श्रीलंका (Sri Lanka) | नॉर्थ साउंड (North Sound) | 3 फरवरी, 2022 |
3 | जेडन ड्रेपर (Jayden Draper) | ऑस्ट्रेलिया (Australia) | 65 | भारत (India) | ब्रिस्बेन (Brisbane) | 24 सितंबर, 2025 |
4 | राज अंगद बावा (Raj Angad Bawa) | भारत (India) | 69 | यूगांडा (Uganda) | तारौबा (Tarouba) | 22 जनवरी, 2022 |
5 | ज्वेल एंड्रयू (Jewel Andrew) | वेस्ट इंडीज (West Indies) | 71 | दक्षिण अफ्रीका (South Africa) | पोचेफस्ट्रूम (Potchefstroom) | 19 जनवरी, 2024 |
6 | ज़वाद अबरार (Zawad Abrar) | बांग्लादेश (Bangladesh) | 72 | श्रीलंका (Sri Lanka) | कोलंबो (Colombo) | 28 अप्रैल, 2025 |
7 | थॉमस र्यू (Thomas Rew) | इंग्लैंड (England) | 73 | भारत (India) | नॉर्थहैम्पटन (Northampton) | 30 जून, 2025 |
8 | ऋषभ पंत (Rishabh Pant) | भारत (India) | 82 | नामीबिया (Namibia) | फातुल्लाह (Fatullah) | 6 फरवरी, 2016 |
9 | हैरी ब्रूक (Harry Brook) | इंग्लैंड (England) | 84 | बांग्लादेश (Bangladesh) | क्वीनस्टाउन (Queenstown) | 18 जनवरी, 2018 |
10 | टेडी बिशप (Teddy Bishop) | वेस्ट इंडीज (West Indies) | 84 | इंग्लैंड (England) | बेकनहैम (Beckenham) | 8 सितंबर, 2021 |