-विनय कुमार
T20 क्रिकेट के महारथी ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo), आंद्रे रसेल (Andre Russell), कायरन पोलार्ड (Kieron Pollard), वानिंदु हसरंगा (Wanindu Hasaranga), सुनील नरेन (Sunil Narain), क्विंटन डि’कॉक (Quinton de Kock) 3 अगस्त से इंग्लैंड में आरंभ हो रहे ‘The Hundred Tournament’ में नजर आएंगे। लेकिन, हैरत की बात तो ये रही कि इस टूर्नामेंट में खेलने जा रही 8 टीम में से किसी भी टीम ने पाकिस्तान के धाकड़ बल्लेबाज़ बाबर आज़म (Babar Azam), ऑस्ट्रेलिया के सलामी बल्लेबाज डेविड वार्नर (David Warner), क्रिस गेल (Chris Gayle), मोहम्मद आमिर (Mohammad Amir) और एरोन फिंच (Aaron Finch) जैसे महामारक और शानदार खिलाड़ियों को नहीं खरीदा। वे अनसोल्ड रहे।
हालांकि, इस टूर्नामेंट में पाकिस्तान के एक अन्य खिलाड़ी वहाब रियाज (Wahab Riaz) ‘नॉर्दर्न सुपरचार्जर्स’ (Northern Super Chargers NSC) में ले लिए गए हैं ‘सदर्न ब्रेव’ (Southern Braves), बर्मिंघम फीनिक्स (Birmingham Phoenix), नॉर्दर्न सुपरचार्जर्स (Northern Super Chargers) को छोड़कर सभी टीमों ने अपने 16-16 खिलाड़ियों को ड्रॉफ्ट पिक/रिटेन कर लिया है। गौरतलब है कि, इस टूर्नामेंट में शामिल सभी टीम जुलाई में अपने स्क्वॉड कंप्लीट करने के लिए 2 वाइल्डकार्ड प्लेयर्स, जिसमें एक घरेलू, एक विदेशी खिलाड़ी शामिल होगा, के साथ कॉन्ट्रैक्ट कर अपनी टीम में शामिल कर सकेगी।
कायरन पोलार्ड (Kieron Polard), ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell), इयोन मॉर्गन, लियाम डॉसन, रिले मेरेडिथ, जॉर्डन थाम्पसन, मेसन क्रेन, डैन लॉरेंस (Dan Lawrence), डेनियल बेल डर्नमंड, क्रिस वुड (Chris Wood), एडम रॉसिंगटन, रवि बोपारा (Ravi Boppara), ब्लेक कलन, ब्रैड व्हील (Brad Wheel), जैक क्रॉउले (Zak Crowley), मार्क वुड (Mark Wood)।
जो क्लार्क (Joe Clark), एडम जम्पा (Adam Zampa), डेविड मिलर (David Miller), नसीम शाह, सैम हैन, मैथ्यू क्रिचले, जैकब बेथेल, जॉनी बेयरस्टो , ओली पोप, टॉम बैंटन, बेन डकेट, जेक बॉल, डेविड पायने, ल्यूस डु प्लॉय, रेयान हिगिंस, जोश कॉब।
आंद्रे रसेल (Andre Russell), वानिंदु हसरंगा (Wanindu Hasaranga), लॉरी इवांस, फिल साल्ट, डेनियल वोराल, मैट पार्किंसन, सीन एबॉट, जेमी ओवरटन, टॉम हार्टले, टॉम लैमोनबी, कॉलिन एकरमैन, वेन मैडसेन, फ्रेड क्लासेन, केल्विन हैरिसन, जोस बटलर, ओली रॉबिन्सन (Ollie Robinson)।
ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo), आदिल रशीद (Adil Rashid), डेविड विली (Dawid Willy), फाफ डुप्लेसिस (Faf du Plessis), वहाब रियाज (Wahab Riaz), हैरी ब्रूक (Harry Brooke), एडम होसे, ब्रायडन कार्स, मैथ्यू पॉट्स, जॉन सिम्पसन, रोलोफ वान डेर मर्वे, एडम लिथ, ल्यूक राइट कैलम पार्किंसन, बेन स्टोक्स (Ben Stokes)।
सुनील नरेन (Sunil Narain), जेसन रॉय (Jason Roy), सैम बिलिंग्स (Sam Billings), टॉम करन (Tom Curran), विल जैक्स (Will Zaks), साकिब महमूद (Sakib Mehmud), रिले रोसैव, रीस टॉपली (Rees Topley), डैनी ब्रिग्स, हिल्टन कार्टराइट, मैटी मिलनेस, जैक लीनिंग, जॉर्डन कॉक्स, नाथन सॉटर, सैम करन;(Sam Curran), रोरी बर्न्स (Rory Burns)।
टॉम कोहलर कैडमोर, राशिद खान (Rashid Khan), एलेक्स हेल्स (Alex Hales), लेविस ग्रेगरी (Lewis Gregory), कॉलिन मनरो (Colin Munroe), इयान कॉकबेन, मर्चेंट डी लैंग, ल्यूक वुड (Like Wood), समित पटेल, मैथ्यू कार्टर, स्टीवन मुलाने, सैम कुक (Sam Cook), ल्यूक फ्लेचर, टॉम मूर्स, जो रूट (Joe Root), डेविड मलान (David Malan)।
मैथ्यू वेड (Mathew Wade), लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingston), ओली स्टोन (Ollie Stone), मोईन अली (Moeen Ali), एडम मिल्ने (Adam Milne), बेनी हॉवेल, केन रिचर्डसन (Kane Richardson), टॉम एबेल, मैथ्यू फिशर (Mathew Fisher), विल स्मीड (Will Smeed), क्रिस बेंजामिन, माइल्स हैमंड, ग्रैमी वैन बरेन, हेनरी ब्रूक्स, क्रिस वोक्स (Chris Woakes)।
क्विंटन डि ‘कॉक (Quinton de Kock), मार्कस स्टोइनिस (Marcus Stoinis), जेम्स विंस (James Wins), टाइमल मिल्स (Tymal Mills), क्रिस जॉर्डन (Chris Jordan), जॉर्ज गार्टन, एलेक्स डेविस, जेक लिंटॉट, रेहान अहमद, टिम डेविड (Tim Dawid), रॉस व्हाइटली, क्रेग ओवरटन (Craig Overton), जो वेदरले, डैन मोरियार्टी, जोफ्रा आर्चर (Jofra Archer)।