
जो रूट (फोटो-सोशल मीडिया)
Joe Root Creates New Record: श्रीलंका और इंग्लैंड के बीच खेले जा रहे तीन मैचों की वनडे सीरीज के तीसरे मुकाबले में इंग्लैंड के स्टार बल्लेबाज जो रूट ने इतिहास रच दिया। रूट अब इंग्लैंड के लिए वनडे में 20 शतक बनाने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं। यह उपलब्धि उन्होंने श्रीलंका के खिलाफ खेलते हुए हासिल की।
कोलंबो के आर. प्रेमदासा स्टेडियम में खेले जा रहे तीसरे वनडे में जो रूट ने नंबर-3 पर बल्लेबाजी की। उन्होंने 45वें ओवर की दूसरी गेंद पर एक सिंगल लेकर अपना 20वां शतक पूरा किया। इस शतक के लिए रूट ने 100 गेंदों का सामना किया। इस प्रदर्शन के साथ वह वनडे में इंग्लैंड के सबसे ज्यादा शतक बनाने वाले बल्लेबाज बन गए।
इंग्लैंड के लिए वनडे में सबसे ज्यादा शतक बनाने वाले बल्लेबाजों की सूची में रूट के बाद इयोन मॉर्गन का नाम आता है। मॉर्गन ने अपने 13 साल लंबे वनडे करियर में 225 मैचों में 13 शतक बनाए थे। टीम से बाहर चल रहे ओपनिंग बल्लेबाज जेसन रॉय और पूर्व ओपनर मार्कस ट्रेस्कॉथिक के नाम वनडे में 12-12 शतक हैं। वहीं, जॉनी बेयरस्टो और जोस बटलर ने 2019 के वनडे वर्ल्ड कप जीतने वाली इंग्लैंड टीम के लिए 50 ओवर के फॉर्मेट में 11-11 शतक लगाए हैं।
| खिलाड़ी का नाम | मैचों की संख्या | रन | शतक | सर्वश्रेष्ठ स्कोर |
|---|---|---|---|---|
| जो रूट (Joe Root) | 189* | 7577* | 20 | 166* |
| ईओन मॉर्गन (Eoin Morgan) | 225 | 6957 | 13 | 148 |
| जैसन रॉय (Jason Roy) | 116 | 4271 | 12 | 180 |
| मार्कस ट्रेसकोथिक (Marcus Trescothick) | 123 | 4335 | 12 | 137 |
| जॉनी बेयरस्टो (Jonny Bairstow) | 107 | 3868 | 11 | 141* |
| जोस बटलर (Jos Buttler) | 199* | 5515* | 11 | 162 |
श्रीलंका के खिलाफ तीन मैचों की वनडे सीरीज में जो रूट ने तीनों मुकाबले में बेहतरीन प्रदर्शन किया है। जो रूट ने पहले वनडे में 61 और दूसरे वनडे में 75 रन बनाए थे। वहीं तीसरे वनडे में जो रूट ने नाबाद 111 रनों की पारी खेली। इस दौरान रूट ने 108 गेंदों का सामना करते हुए 9 चौके और 1 छक्के लगाए। इस शतक के साथ वो दुनिया के 18वें ऐसे बल्लेबाज बन गए हैं, जिन्होंने वनडे में कम से कम 20 शतक बनाए हैं।
यह भी पढ़ें: T20 World Cup 2026 के वॉर्म-अप मैचों का शेड्यूल जारी, भारतीय टीम 4 फरवरी को साउथ अफ्रीका से भिड़ेगी
| खिलाड़ी का नाम | देश | मैच | रन | 100s (शतक) |
|---|---|---|---|---|
| विराट कोहली (Virat Kohli) | भारत (India) | 311 | 14,797 | 54 |
| सचिन तेंदुलकर (Sachin Tendulkar) | भारत (India) | 463 | 18,426 | 49 |
| रोहित शर्मा (Rohit Sharma) | भारत (India) | 282 | 11,577 | 33 |
| रिकी पोंटिंग (Ricky Ponting) | ऑस्ट्रेलिया (Australia) | 375 | 13,704 | 30 |
| सनथ जयसूर्या (Sanath Jayasuriya) | श्रीलंका (Sri Lanka) | 445 | 13,430 | 28 |
| हाशिम आमला (Hashim Amla) | दक्षिण अफ्रीका (South Africa) | 181 | 8,113 | 27 |
| एबी डीविलियर्स (AB de Villiers) | दक्षिण अफ्रीका (South Africa) | 228 | 9,577 | 25 |
| क्रिस गेल (Chris Gayle) | वेस्ट इंडीज (West Indies) | 301 | 10,480 | 25 |
| कुमार संगकारा (Kumar Sangakkara) | श्रीलंका (Sri Lanka) | 404 | 14,234 | 25 |
| क्विंटन डी कॉक (Quinton de Kock) | दक्षिण अफ्रीका (South Africa) | 161 | 7,123 | 23 |
| डेविड वार्नर (David Warner) | ऑस्ट्रेलिया (Australia) | 161 | 6,932 | 22 |
| सौरव गांगुली (Sourav Ganguly) | भारत (India) | 311 | 11,363 | 22 |
| तिलकरत्ने दिलशान (Tillakaratne Dilshan) | श्रीलंका (Sri Lanka) | 330 | 10,290 | 22 |
| रॉस टेलर (Ross Taylor) | न्यूजीलैंड (New Zealand) | 236 | 8,607 | 21 |
| हर्शेल गिब्स (Herschelle Gibbs) | दक्षिण अफ्रीका (South Africa) | 248 | 8,904 | 21 |
| बाबर आज़म (Babar Azam) | पाकिस्तान (Pakistan) | 140 | 6,501 | 20 |
| सईद अनवर (Saeed Anwar) | पाकिस्तान (Pakistan) | 247 | 8,824 | 20 |
| जो रूट (Joe Root) | इंग्लैंड (England) | 189* | 7,577* | 20* |






