सिमरन सिंह
अब Google Drive for desktop में चुने गए कंप्यूटर फोल्डर की नई फोटो और वीडियो अपने आप Google Photos में अपलोड नहीं होंगी। यानी पुरानी तरह ऑटोमैटिक बैकअप के लिए सिर्फ Drive पर निर्भर रहना संभव नहीं होगा।
Google Drive और Google Photos दोनों पहले की तरह काम करते रहेंगे। सिर्फ कंप्यूटर फोल्डर से Google Photos में ऑटोमैटिक बैकअप करने वाले खास फीचर में बदलाव किया गया है।
अगर आप स्मार्टफोन से Google Photos में फोटो और वीडियो का बैकअप लेते हैं, तो आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। Google Photos ऐप से फोन का सामान्य बैकअप जारी रहेगा। यह बदलाव मुख्य रूप से कंप्यूटर यूजर्स को प्रभावित करता है।
इस बदलाव का असर खास तौर पर इन यूजर्स पर पड़ सकता है:
कैमरे से फोटो कंप्यूटर में ट्रांसफर करने वाले
पुराने फोटो कलेक्शन रखने वाले
स्कैन की गई फोटो/डॉक्यूमेंट सेव करने वाले
कंप्यूटर फोल्डर को Google Photos से सिंक करने वाले
कंप्यूटर के किसी खास फोल्डर की फोटो Google Photos में लगातार बैकअप करनी है? Google Photos में जाकर “+” ऑप्शन चुनें। इसके बाद “Back up folders” पर जाएं और जिस फोल्डर का बैकअप चाहिए, उसे सेलेक्ट कर दें।
अगर आपकी फोटो पहले से Google Drive में सेव हैं, तो उन्हें Google Photos में इंपोर्ट किया जा सकता है। इससे Drive में मौजूद मौजूदा फोटो को Google Photos की लाइब्रेरी में लाने का विकल्प मिलता है।
नहीं। Google Photos में पहले से बैकअप की गई फोटो और वीडियो इस बदलाव के कारण डिलीट नहीं होंगी। पहले से सेव डेटा सुरक्षित रहेगा।
अगर आप कंप्यूटर से Google Photos का बैकअप लेते हैं, तो अपनी Backup Settings जरूर चेक करें। जरूरत पड़ने पर Google Photos में जाकर संबंधित फोल्डर दोबारा चुनें, ताकि आगे की नई फोटो और वीडियो का बैकअप जारी रहे।
Google Drive बंद नहीं हुआ है और आपका पुराना Google Photos डेटा भी सुरक्षित है। लेकिन अगर आप कंप्यूटर फोल्डर से फोटो-वीडियो का ऑटो बैकअप लेते थे, तो अब आपको अपनी बैकअप सेटिंग बदलनी होगी।